梅+レモン+生姜のシロップ この夏お世話になりました。
夏の初めに作っておいた、
青梅+レモン+生姜のシロップが美味しく出来上がりました。
約1ヶ月で氷砂糖はほぼ溶けて、
飲むことができました。
真夏の暑い日中、
このシロップを、よ〜く冷やした炭酸水で割って、
シュワ〜と飲みました。
ペパーミントの葉をちょこっと添えて、
さらに爽やかにして。
青梅+レモンでクエン酸たっぷり。
夏の疲れた体には、かなりの効果があったことでしょう♩
来年も絶対に作りたい果実シロップです。
夏の初めに作っておいた、
青梅+レモン+生姜のシロップが美味しく出来上がりました。
約1ヶ月で氷砂糖はほぼ溶けて、
飲むことができました。
真夏の暑い日中、
このシロップを、よ〜く冷やした炭酸水で割って、
シュワ〜と飲みました。
ペパーミントの葉をちょこっと添えて、
さらに爽やかにして。
青梅+レモンでクエン酸たっぷり。
夏の疲れた体には、かなりの効果があったことでしょう♩
0コメント