庭採れトマトで黒柴”あん”のご飯作り
朝晩涼しくなってきて、
我が家の黒柴あんも元気になってきました。
9月は残暑が厳しいのもあって、
少々夏バテ気味のようでした。
そこで、
いつものご飯を一工夫。
「Wonderful Style」9月号に掲載されていた、
「採れたて野菜で作る朝採れレシピ」の「グリルチキンのトマト煮込み」を作りました。
今年の我が家のトマトは、
マイクロトマトとミニトマトの2つのサイズ。
マイクロトマトはやはり小さいので、
皮の感触が多いかな・・・
あんのご飯には、ミニトマトの方を使いました。
作り方はとっても簡単。
鶏のささみとキャベツと、トマトを一緒に煮るだけ。
トマトの皮が気になるようでしたら取った方が良いかもしれません。
あんは、皮もペロリでした。
トマトの程よい酸味で、
ご飯が進む〜ようでした♬
あんはいつも、
ドッグフードとおかずは別盛りで。
ドッグフードがふにゃふにゃになるのが好きではないみたいです。
トマトのシーズンはもう終了しました。
また来年。
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