柔らかく繊細な黄緑色の葉っぱを使って、アレンジしてみよう〜
今朝方まで降っていた雨も上がり、
静岡は青空が広がっています。
この雨で、
庭の花々や桜の蕾も、
勢いづいてくれるでしょうか。
それとも、冷たい雨だったので、
縮こまってしまったかな。
この季節、植物は日に日に変化していきますね。
のびのびとした姿を見るのは気持ちが良いです〜
葉っぱもぐんぐん成長しています。
葉っぱをたくさん使って、
サラダ風なアレンジにしようと思います。
サニーレタス、
キヌサヤエンドウのツル、
ニンジンに似た葉、
デルフィニウムの葉、
アップルミント、
など。
まだミルそうな黄緑色がいいですね〜
柔らかく、弱々しい〜感じがかわいいです💚
はじめに葉っぱ類を器に入れて、
形を整えます。
葉っぱの上に、
茎の短いビオラやプリムラなどの
小さな花を加えます。
器にしたのは、
取っ手のついた浅いソース入れのような器です。
直接水を入れて生けてあります。
出来上がりは、次回ご紹介します〜
ぜひごらんください〜
0コメント