アスパラ・スプレンゲリーを花留めに。
久しぶりの更新となってしまいました^^;
季節は進み^^;
桜から新緑、ツツジへと主役が変わっています〜
もうすぐゴールデンウィークですね。
今日は、観葉植物のアスパラ・スプレンゲリーを使ったアレンジを。
細い葉っぱがさわさわと涼しげで、茎が固くしっかりしています。
アレンジでは長くす〜っとした茎を生かして使います。
カットして取り除いた下の方の葉っぱを取っておいて、
小さなガラスに入れます。
ふさふさもさもさした状態で水の中に浸けます。
このもさもさが丁度良い花留めになるのですー
もさもさの間に、
花を数輪入れて、
アクセントにミントを入れました。
アスパラは、どうも葉がパラパラと落ちやすいのですが、
短くカットして、たっぷりの水に入れておくと、
葉が落ちなく、グリーンが鮮やかに保たれます。
合わせた花は、
ピンクのヤグルマソウ。
小さなアレンジをどうぞ。
0コメント