For Dog! 庭採れのかぼちゃのポタージュスープ
ガーデン&ライフスタイルの専門webサイト『Garden Story』
こちらのサイトで、
web上アレンジメントレッスンの記事を掲載いただいています。
そしてもう一つ、
「ペットのための自然療法」として、
我が家の黒柴あんに実践している方法をご紹介しています。
今回は、
庭で収穫したかぼちゃと豆乳のポタージュスープです。
茹でて、マッシュして、豆乳を混ぜるだけ。
とてもカンタンです〜
ヒト用は、塩コショウ、コンソメなどで味を調えます。
あんには、かぼちゃの甘みのみです。
これでも十分美味しいはず!
今回使ったのは、「雪化粧」という品種のかぼちゃ。
ホクホクで甘〜い。
天ぷらにしても食べましたが、これも絶品でした!
このかぼちゃは、収穫してから3ヶ月ほどは貯蔵できるので、
冬までとっておいて、寒い頃食べるとまた一段と美味しいことでしょう。
我が家では、待ちきれず、暑い夏のうちに食べてしまいました。
『Garden Story』をぜひごらんください〜
0コメント