桃色アレンジと桃まんじゅう
ガーデン&ライフスタイルの専門webサイト『Garden Story』
こちらのサイトで、
web上アレンジメントレッスンの記事を掲載いただいています。
今月は、
ピンクのクッキー缶にピンクの花を。
桃色アレンジです。
3月に入り、
雨降りの日が多くなってきました。
春の気配も感じられ、
やはり、何となく心ウキウキしてきますね〜
今日は桃の節句。
ひな祭りパーティーをされている方も多いのではないでしょうか。
ひな祭りのテーブルに、
ピンクのアレンジメントを。
器もピンクにして、
ピンク+ピンク、オールピンク!
器にするものは、
お菓子の缶や箱、紅茶の缶など使ってみてください。
中に、「落とし」(プラステックカップやガラスの空き瓶など)を入れると、
立派な花器になりますよ。
私は、
アジアンチックな花柄とパステルカラーが可愛い『Bengawansolo』という
シンガポールで買ったクッキー缶を使いました。
使った花は、
ストック、
スイートピー、
チューリップ、
エンドウ
エンドウを縁の周りに入れたら、
その他の花は、垂直に立てるように入れていきます。
高低差をつけて、ざっくりと。
スイーツには、
桃の形の『壽桃』桃まんじゅうをどうぞ!桃は縁起の良いとされている果実。
その桃を形どったお饅頭は、
お誕生日のお祝いの時に食べられてきたそうです。
お雛祭りにもぴったり。
詳しくは
『Garden Story』をぜひごらんください〜
0コメント