梅とレモンと生姜のシロップ
梅の季節。
母は、梅干しや梅酒作りに忙しくしているようです。
(私は主に、少しの手伝いと、経過観察の担当^^;)
今年は、雅姫さんの「SENS de MASAKI 」で紹介されていたレシピで、
梅シロップを作ってみました。
梅+レモン+生姜+氷砂糖
この組み合わせを聞いただけで、
もう〜、爽やかで美味しそ〜な感じです。
一ヶ月ほどで氷砂糖が溶けるそうですよ😊
出来上がりが楽しみです。
梅の季節。
母は、梅干しや梅酒作りに忙しくしているようです。
(私は主に、少しの手伝いと、経過観察の担当^^;)
今年は、雅姫さんの「SENS de MASAKI 」で紹介されていたレシピで、
梅シロップを作ってみました。
梅+レモン+生姜+氷砂糖
この組み合わせを聞いただけで、
もう〜、爽やかで美味しそ〜な感じです。
一ヶ月ほどで氷砂糖が溶けるそうですよ😊
出来上がりが楽しみです。
0コメント